منتديات عروس فلسطين
اكلات رمــضان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات رمــضان 829894
ادارة المنتدي اكلات رمــضان 103798
منتديات عروس فلسطين
اكلات رمــضان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات رمــضان 829894
ادارة المنتدي اكلات رمــضان 103798
منتديات عروس فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عروس فلسطين

شباب بنات اغاني اخبار تعارف مسابقات العاب منتديات عروس فلسطين
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اكلات رمــضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عشقت السفر من ظلم البشر
عضو جديد
عضو جديد
عشقت السفر من ظلم البشر

عدد الرسائل : 7
العمر : 30
نقاط : 15
تاريخ التسجيل : 18/08/2010

اكلات رمــضان Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمــضان   اكلات رمــضان Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 1:48 am


اكلات رمضانيه...


شيش برك:



العجينة:
ثلاث أكواب من الدقيق العادي
ماء
ملح

تعجن العجينة بإضافة قليل من الماء والملح حتى تصبح طرية وملساء
نكورها كور
تغطى وتترك حتى نحضر الحشوة

مقادير الحشوة:
نصف كيلو من اللحم المفروم
أربع بصلات مفرومين ناعم (على الماكنة او بالسكين أو مبروشين )
ملعقتين من الصنوبر

سمن(أنا أحتال على النكهة فأستعمل اكثر مقدار الدهون من الزيت النباتي وأضع ملعقة صغيرة جدا من السمن البلدي للنكهة والأفضل تقليل المواد الدهنية قدر المستطاع)

أحمي السمنة بقدر على النار وأضيف الصنوبر حتى يشقر
أزيد البصل وأقلبه قليلا ثم أضيف اللحمة المفرومة
أقلبهم وأرش عليهم قليل من القرفة الناعمة والبهار الأبيض
وبالنهاية بعد نشفان اللحمة نضيف الملح على حسب حاجتنا (الأفضل التعود على تقليل الملح بالطعام )
نطفئ النار

نعود للعجينة نأخذ كرة من العجين ونفردها" بالفراده "
على سطح مالس ونقطعها بفنجان قهوة صغير دوائر صغيرة


نضع ملعقة من الحشوة فوق الدوائر
نغلق كل دائرة على بعضها مثل السنبوسك
وتصبح كشكل الهلال
وممكن أن ننوع الأشكال بجمع طرفي الهلال ليصبح الشكل كالقبعة

عند إنتهاء الكمية

نترك القبعات
ويأتي دور اللبن

اثنين كيلو لبن

أضعهم في وعاء واضيف قليل من الملح وملعقة صغيرة من الزيت
ونصف كوب ماء مذاب فيه ملعقة كبيرة من النشا

أخلط المقادير جيدا
وأضيف لهم حوالي أربع أكواب ماء
أخلطهم وأضع القدر على النار
وأحرك حتى الغليان
ويجب علينا أن نحرك بإتجاه واحد ولا نتوقف حتى الغليان
حتى لا يفرط اللبن (وممن ليس لديه لبن طبيعي ممكن أن نستعمل العلب ولكن نضيف مع النشا بيضة كامله )

بعد تأكدنا من غليان اللبن
نضيف قبعات العجين المحشية على التوالي حتى انتهاء الكمية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
المدير
المدير
المدير

عدد الرسائل : 1010
العمر : 39
الموقع : فلســــــــــــــطين
نقاط : 2147483647
تاريخ التسجيل : 07/12/2008

اكلات رمــضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمــضان   اكلات رمــضان Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 10:28 pm

تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omreey.ahlamontada.com
نور القمر
نائب المدير
نور القمر

عدد الرسائل : 716
العمر : 40
الموقع : فلسطين
نقاط : 20985
تاريخ التسجيل : 20/05/2009

اكلات رمــضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمــضان   اكلات رمــضان Emptyالثلاثاء نوفمبر 09, 2010 7:26 pm

مشكووووورة
يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمــضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عروس فلسطين :: المنتديات الاسرية :: منتدي المائدة-
انتقل الى: